5.5 C
Villach
Samstag, 21. Dezember 2024

Unabhängiges Stadt-Umland-Magazin

Seit zehn Jahren „Gesunde Küche“ für Villachs Kinder

Köstlich, frisch, g‘schmackig und zertifiziert: Seit zehn Jahren kommt in den stadteigenen Kindergärten und Horten ausschließlich die „Gesunde Küche“ und Essen in Bio-Qualität auf den Tisch. Die Freude über das neue Zertifikat war groß.

Regionale Vielfalt. Seit zehn Jahren steht in Villach die „Gesunde Küche“ in Kindergärten und Horten auf der Speisekarte. „Es ist ein freiwilliges Bekenntnis der Stadt, wofür wir auch viel Geld in die Hand nehmen. Die Vielfalt der regionalen und saisonalen Lebensmittel wird in Bioqualität frisch und gut für unsere Kleinsten zubereitet. Sie lernen so hochwertige und gesunde Lebensmittel kennen und bekommen ein gutes Bewusstsein und Gefühl dafür“, betonen Bürgermeister Günther Albel und Bildungsreferentin Vizebürgermeisterin Sarah Katholnig.

Das Herz des Hauses. Im Vorjahr wurden in Villachs Kindergärten und Horte rund 250.133 Portionen an „Gesunder Küche“ in zubereitet, knapp 60 Prozent der Lebensmittel waren in hervorragender Bio-Qualität. „Die Küche ist immer das Herz eines jeden Hauses und genauso sehen wir unsere Kindergärten und Horte. Genau dort ist uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig“, sagt Katholnig.
 

Ähnliche Artikel

- Bezahlte Werbung -spot_img
- Bezahlte Werbung -spot_img
- Bezahlte Werbung -spot_img
- Bezahlte Werbung -spot_img

Beliebte Berichte

Seit zehn Jahren „Gesunde Küche“ für Villachs Kinder

Köstlich, frisch, g‘schmackig und zertifiziert: Seit zehn Jahren kommt in den stadteigenen Kindergärten und Horten ausschließlich die „Gesunde Küche“ und Essen in Bio-Qualität auf den Tisch. Die Freude über das neue Zertifikat war groß.

Regionale Vielfalt. Seit zehn Jahren steht in Villach die „Gesunde Küche“ in Kindergärten und Horten auf der Speisekarte. „Es ist ein freiwilliges Bekenntnis der Stadt, wofür wir auch viel Geld in die Hand nehmen. Die Vielfalt der regionalen und saisonalen Lebensmittel wird in Bioqualität frisch und gut für unsere Kleinsten zubereitet. Sie lernen so hochwertige und gesunde Lebensmittel kennen und bekommen ein gutes Bewusstsein und Gefühl dafür“, betonen Bürgermeister Günther Albel und Bildungsreferentin Vizebürgermeisterin Sarah Katholnig.

Das Herz des Hauses. Im Vorjahr wurden in Villachs Kindergärten und Horte rund 250.133 Portionen an „Gesunder Küche“ in zubereitet, knapp 60 Prozent der Lebensmittel waren in hervorragender Bio-Qualität. „Die Küche ist immer das Herz eines jeden Hauses und genauso sehen wir unsere Kindergärten und Horte. Genau dort ist uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig“, sagt Katholnig.
 

Ähnliche Artikel